Rund um den Boden
Der Boden, ein zentrales Thema als Biobauer. Mehr dazu im folgenden Film: Wie der Rebboden zum CO2 Speicher wird Im Film könnt ihr das...
Weindegustation
Liebe Mariage Weinliebhaber Nach 10 Jahren hat unser Wein das Erscheinungsbild gewechselt. Wir laden Euch zur Degustation, der...
Vom «überbordenden Wachstum»
Auch ohne Psychopharmaka habe ich als Rebbauer die Frühjahrsdurststrecke wieder überwunden. Die kreuzlinger Reben zeigen sich in einer...
Das Warten auf das Wachsen!
Im Moment bin ich sehr dankbar um unsere Mutterkühe. Sie lassen sich ihren Alltag durch die gelinde gesagt schwierigen metrologischen...
Wetterumschlag
Liebe Weinfreunde Die neuen Biofakten vom Spatzehof hier kurz zusammengestellt. Alle Thurgauer Zeitungsleser wissen, seit dem 1. April...
Bio-Fakten
Liebe Weinfreunde Im letzten Jahr habe ich „im Rebjahr“ die wichtigsten Arbeitsschritte die in den Reben anfallen, mit Worten und Bildern...
Die Winterruhe beginnt
Das Rebjahr geht mit dem heutigen Eintrag zu Ende. Ich habe versucht Euch seit dem März mit Wort und Bild mitzunehmen. Auf den Weg, den...
Sehr viel Arbeit im Herbst auf dem Spatzehof, das heisst wenig Zeit für «das Rebjahr»
Dafür etwas ganz Spannendes: Unsere Studenten, die Workaholics in Action